(пусто)
 
Ассортимент интернет-магазина Video03.RU
Проверка статуса заказа

Номер заказа: 

Email: 

По производителям:
AltCAM PROvision
Activision Falcon Eye
ALERT LiteView

Блог / Новости RSS 2.0

Настройка удаленного доступа на роутере и видеорегистраторе

Настройка удаленного доступа на роутере и видеорегистраторе

Принцип подключения очень простой для тех, кто сталкивался с настройкой маршрутизаторов (роутеров) ну или хотя бы какое-то представление имеет, что такое локальная сеть.  Для тех впервые с этим сталкивается, постараемся объяснить наиболее подробно, начиная с самого начала.

 

В двух словах, Вам необходимо настроить сначала видеорегистратор на локальный статический ip-адрес, а затем перенаправить с локальных ip-адресов на один выделенный (прямой) ip-адрес и выбрать для каждого локального ip-адреса свой порт в настройках роутера. Если выделенный ip-адрес подключить нету возможности, то при определенных условиях можно воспользоваться DDNS-сервисом, заменяющий необходимость в покупке «выделенного ip-адреса».

 

Первое. Настраиваем видеорегистратор.

Заходим в «меню» видеорегистратора, находим раздел «Сеть», меняем получение ip-адреса автоматически (DHCP) на статический ip-адрес (STATIC). Вбиваем вручную:

 

192.168.0.111 – ip-адрес регистратора

255.255.255.0 – маска

192.168.0.1 – шлюз роутера

192.168.0.1 - dns сервер (у нас он определяется автоматически, но если у вас есть такая колонка, необходимое его указать согласно вашему роутеру)

 

настройка сети на видеорегистраторе

 

Жмем подтверждение настроек, перезагружаем регистратор, чтобы настройки точно вступили в силу.

 

Мы вбили ШЛЮЗ согласно настройкам роутера, к которому будет подключаться видеорегистратор. В зависимости от марки и модели роутера подсеть может отличаться. Если вы не знаете настроек маршрутизатора, то заходим на него и ищем схожие разделы, чтобы максимально правильно настроить роутер. У маршрутизатора настройки должны быть теми же, что и у регистратора отличаясь друг от друга только ip.

Второе. Настройка роутера.

Чтобы зайти на роутер смотрим на него/коробку/инструкцию и ищем локальный ip адрес по умолчанию. Зачастую они такие: 192.168.0.1 / 192.168.100.1 / 192.168.1.1 / 192.168.2.1 и т.д., пароли и логины используются с именами: root / admin / default / марки роутеров и прочие.

 

В нашем случаи роутер имеет по умолчанию локальный ip 192.168.0.1, а у видеорегистратора 192.168.0.111 и порт в обоих случаях при использовании web-браузера будет 80 порт (http://192.168.0.111:80/).

 

*На картинке ниже красным выделено место куда вписываются ip-адреса.

 

в адресной строке браузера вводится ip-адрес видеорегистратора

 

Локальных адресов у одного роутера может быть от 1 до 255, но внешний ip-адрес или доменное имя будет одно, поэтому чтобы, заходить под одним ip-адресом или доменом понадобиться указать каждому устройству свой порт. Порт указывается от 0 до 65550 и в нашем случаи для роутера мы будем использовать 9001 порт, а для web-интерфейса видеорегистратора 9011. Остальные порты, к примеру, для просмотра с мобильного устройства или видеопотока тоже перенаправим с ip-адреса видеорегистратора под аналогичным портом, например, внутренний ip:порт получаем 192.168.0.111:37777 переадресовывает на domen.ru:37777.

 

Как правило, на маршрутизаторах указывается web-порт в разделах «Безопасность», «Security»,  «Инструментарий», «Tools», «Настройки системы» «System Settings» и прочие.  Категория «Удаленное управление», «Remote Management».

  

*необходимо включить удаленное управление роутером.

 

Включение удаленного управления на роутере

 

Порты перенаправляются в таких разделах как «Переадресация», «Forwarding», «Advanced». Категория «Виртуальные серверы», «Virtual servers».

 

*В категории виртуальные серверы указать переадресацию портов.

 

настройка перенаправления портов на роутере

 

Указывается порт прямого ip-адреса, порт локального ip-адреса, сам ip-адрес.

 

*Выделенный ip-адрес один, поэтому указывается только внешний порт, локальный ip-адрес и внутренний порт.

 

добавление перенаправления портов на роутере

 

Для того, чтобы роутер выдавал один и тот же локальный ip-адрес регистратору, необходимо его зарезервировать. Если этого не сделать, то при отключении регистратора прописанный локальный адрес займет другое оборудование получающее настройки автоматически, а регистратор вовсе не подключится если в роутере нету перенаправления на такой случай.  Забронировать ip адреса можно по МАС-адресу в разделе «управлением DHCP» категория «Резервирование адресов»/ «Address Reservation». Если такой функции нету, то укажите на роутере ip не раздающий по DHCP или укажите какой-нибудь из последних (например: если роутер выдает 192.168.0.100-199, то на регистраторе укажите 192.168.0.99).

 

*Резервируйте локальные ip-адреса оборудования, для того чтобы их автоматически не выдал роутер другому оборудованию.

 

Резервирование ip-адресов в локальной сети

 

При использовании  DDNS сервиса ip-адрес роутера может меняться, но он обязательно должен быть внешним. То есть, если у вас интернет провайдер выдает айпи адреса в зоне на 10.0.0.0; 192.168.0.0; 172.16.0.0 то работать данный сервис не будет даже при условии переадресации на их оборудовании и выдачи прямого (выделенного) IP!

  

*Сервис DDNS работает исключительно с внешними ip-адресами. Подключение DDNS сервиса не обязательно!

 

Настройка DDNS сервиса на роутере

 

Также будьте внимательны, покупая услугу прямого ip-адреса у операторов сотовой связи, к примеру, мегафон или мтс, прямой ip адрес оформляется только на юридическое лицо, а выделенные адреса для физических лиц будут менять (как они говорят НЕЗНАЧИТЕЛЬНО =). А при незначительной смене ip-адреса попасть на роутер или видеорегистратор не получиться, если не использовать DDNS сервисы, что тоже в некоторых случаях не получиться сделать!

 

Перезагружаем оборудование, ждем несколько минут и пробуем зайти в браузер на видеорегистратор по ip-адресу 192.168.0.111/ с компьютера подключенного в единую сеть с регистратором, а именно, к настраиваемому порту. Если Вы заходите через интернет (во всех случаях кроме первого), то указываете выделенный IP и порт – 93.83.11.111:9011/

 

Если у Вас подключен DDNS сервис, то вместо внутреннего или локального ip-адреса можете использовать доменное имя. На нашем примере мы видим, что это: q900001.no-ip.biz:9011/

 

*Если загрузился белый лист, то это означает, что плагин не установлен или ваш браузер не поддерживает программное обеспечение видеорегистратора. Практические все видеорегистраторы открываются через web-браузер Internet Explorer (IE).

 

используйте адрес ddns сервиса если работает, если нет используйте для ввода ip-адрес локальный или внутренний

 

*Пользователь должен иметь доступ к web-просмотру, поэтому если не получается войти проверьте в меню регистратора в разделе «управление пользователями» или создайте нового с полными правами.

 

Онлайн трасляция видеонаблюдения через интернет

 

- Как установить и настроить программу для просмотра с мобильного телефона или планшета онлайн видео с вашего регистратора, читайте статью >> видеонаблюдение через мобильный телефон

 

- Если вы не попали на видеорегистратор, попробуйте подключить компьютер напрямую. Таким образом Вы поймете где искать проблему, если не знаете как это делается читайте статью >> подключение видеорегистратора к компьютеру

  

- Данная статья написана используя проверенный годами и в тоже время не дорогой Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR841N. С заявленным беспроводным соединением в  300 Мбит/сек и 100 Мбит/сек. по витой паре. Хотим отметить, что все модели исправно выдавали более 90 Мбит/сек при тестировании. В нашем магазине вы можете приобрести перейдя по ссылке данный  маршрутизатор TP-Link "TL-WR841N" 300Мбит/сек. 

 

Читайте также:

 

выбор роутера (маршрутизатора)

FAQ (часто задаваемые вопросы)