(пусто)
 
Ассортимент интернет-магазина Video03.RU
Проверка статуса заказа

Номер заказа: 

Email: 

По производителям:
AltCAM PROvision
Activision Falcon Eye
ALERT LiteView

Блог / Новости RSS 2.0

Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR

Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR.

Вы можете купить гибридные видеорегистраторы в интернет-магазине Video03.RU
Гибридные видеорегистраторы

Гибридные цифровые видеорегистраторы (HDVR – Hybrid Digital Video Recorder) - это не традиционное определение цифрового видеорегистратора как аналого-цифрового устройства, а означает способность осуществлять запись изображения, как от аналоговых, так и от IP-камер. Устройство имеет характерное количество аналоговых входов:  4, 8, 9, 16, 32  и внешне ничем не отличается от тех цифровых видеорегистраторов, которые широко используются в данный момент. Для настройки и управления оператор использует характерные клавиши на передней панели регистратора, клавиатуру с манипулятором типа «мышь» и графическое экранное меню. Разумеется, видеопотоки от IP-камер устройство получает из IP-сети, будучи подключенным к ней посредством порта Ethernet. Для оператора не имеет значения, какая из технологий передачи изображения используется. На экране он может видеть «живую» трансляцию и воспроизводить изображение из архива от любой камеры. Число IP-камер лимитируется производителями по-разному. В некоторых моделях общее число каналов (аналоговые камеры и IP-камеры) ограничено числом аналоговых входов. Так, например, 9-канальная модель позволяет работать только с 9 аналоговыми камерами, или только с 9 IP-камерами или с 4 аналоговыми и 5 IP-камерами. Ряд производителей вводят ограничение относительно вычислительной мощности процессора регистратора. Такой видеорегистратор может иметь 32 BNC-разъема для записи 32 аналоговых камер, но обеспечивать совокупную запись до 36 IP-камер.

 

Сегодня покупая, например, 32-канальный видеорегистратор гибридной записи, потребитель получает возможность записи изображения с более чем 32 камер, т. е. от 32 аналоговых и дополнительно нескольких цифровых. Важно отметить, что многие производители гибридных видеорегистраторов отказываются от платного лицензирования использования IP-камер собственного производства. Для 32-канальных устройств типичным значением дополнительных IP-каналов является 4, 6 и даже 8. Таким образом, стоимость системы в пересчете на канал снижается. Дополнительный выигрыш – возможность использования уже существующей на предприятии локальной вычислительной сети (не нужно прокладывать кабель).

 

Таким образом, потребителю предоставляется своего рода мягкий переход от традиционных аналоговых систем к IP-решениям. Несомненно, такой подход может быть оценен по достоинству. Сектор небольших частных объектов – офисов, магазинов – коттеджей в первую очередь ориентирован на недорогие и, главное, архитектурно простые и легко воплощаемые системы видеоохраны. Рабочие станции IP-систем на основе персонального компьютера – не лучшее решение для дома или коттеджа. Куда проще найти место для небольшого устройства с низким тепловыделением и потреблением электроэнергии. Используя гибридный DVR, потребитель получает универсальное устройство и всегда может перестроить или расширить собственную систему видеоохраны. Важным дополнением к существующей аналоговой системе могут стать IP-камеры мегапиксельного разрешения, обеспечивающие более высокую детализацию отдельных областей. Необходимо понимать принципиальную разницу между гибридными DVR и присутствующими на российском рынке многочисленными компьютерными системами, способными работать с аналоговыми камерами и IP-устройствами.

   

Гибридный цифровой видеорегистратор в первую очередь продукт западного рынка, ориентированного на законченное решение. Это выражается в наборе сервисов устройства и архитектуре, предоставляющей несколько ограниченную функциональность, но высокую надежность и стабильность работы. Несмотря на то что гибридный цифровой видеорегистратор в своей основе имеет компьютерную архитектуру, он представляет собой специализированный контроллер, выполняющий определенные операции. В качестве операционной системы используется Linux или Windows Embedded. Пользователь работает в рамках специально разработанной графической оболочки меню с жестко заданными параметрами. Важно и то, что количество IP-каналов не лицензируется. Купив устройство, вы можете добавлять IP-камеры, не приобретая лицензии, но и выйти за обозначенное количество нельзя.

 

Гибридный DVR может выступать DHCP-сервером для IP-камер. В таком случае инсталляция и настройка системы сводится к простому включению всех устройств в отдельную сеть.

   

Видеорегистратор самостоятельно «раздаст» адреса IP-камерам и создаст список камер для отображения и записи. Еще более быстрая и надежная инсталляция осуществляется в случае поддержки гибридным DVR и IP-камерами протокола UPnP (Universal Plug and Play – «включай и работай»). Данный протокол обеспечивает быструю и безошибочную инсталляцию и настройку, позволяет устройствам в сети периодически проверять связь друг с другом. Так, если устройство выходит из строя, то пользователь оповещается об этом, что позволяет быстро устранить проблемы с минимальным простоем.

  

Оставаясь цифровыми видеорегистраторами, гибридные DVR, в отличие от интегрированных компьютерных видеосистем, не нацелены на создание крупных распределенных систем. Впрочем, некоторые производители гибридных видеорегистраторов предоставляют возможность использования этих устройств в составе собственных интегрированных комплексов и IP-платформ. В этом случае гибридный DVR становится не только автономным центром видеоохраны, но и ведомым видеосервером – элементом IP-системы. Тревожные интерфейсы, релейные выходы, видеопотоки, а, главное, база данных – все это синхронизируется в единой видеосистеме.

 

Пожалуй, единственная проблема, которая существует на сегодняшний день, – это универсализация IP-камер, возможность работы гибридного DVR с  цифровыми камерами разных производителей, но с каждым днем ситуация меняется в лучшую сторону.

 

в FAQ >>