(пусто)
 
Ассортимент интернет-магазина Video03.RU
Проверка статуса заказа

Номер заказа: 

Email: 

По производителям:
AltCAM PROvision
Activision Falcon Eye
ALERT LiteView

Блог / Новости RSS 2.0

Аудиодомофоны.

Аудиодомофоны.

 

Аудиодомофоны – это самые простые и эффективные устройства, предназначенные для обеспечения безопасности помещения.

 

Это двустороннее переговорное устройство, в состав которого входит: вызывная панель (монтируемая обычно снаружи двери) и трубка (внутри квартиры). Когда человек, который стремиться попасть вовнутрь помещения, нажимает на кнопку вызывной панели, из трубки дважды раздаётся звуковой сигнал. Другими словами, когда вы используете аудиодомофон, вам не нужен обычный традиционный электрический звонок. Каждая трубка, которая устанавливается внутри помещения, оснащена кнопками для открытия электрических замков.

 

Аудиодомофоны могут быть:

- индивидуальные, состоящие из вызывной панели и трубки. Когда нажимается кнопка на панели вызова, то из трубки звучит музыкальный сигнал. При снятии трубки абонент может разговаривать с посетителем, ежели у двери есть система контроля доступа – электрический замок – то открыть, непосредственно его.

 

- многоквартирные, с помощью такого домофона жильцы, не выходя из дома, могут общаться с тем человеком, который находится возле двери подъезда.

 

У панелей вызова, которые предназначены для аудиодомофонов, используется своя настройка микрофона и динамика. Корпус вызывных панелей сделан из металла (в основном дюрале алюминия), и «одет» в вандалозащитную оболочку.

 

Что же находится внутри вызывной панели?

Первое - маленькая камера с миниатюрным объективом (один миллиметр). Камера бывает либо чёрно-белой, либо цветной;

второе - «начинка» – звуковой динамик-головка, благодаря которому вы можете слышать голос своего собеседника;

третье – микро-кнопка. Когда нажимают на эту кнопку, звуковой сигнал передаётся на видеомонитор. При частом нажатии (двести – пятьсот человек в день), кнопка перестаёт работать приблизительно через год. Именно из-за того, что кнопка часто приходит в движение и перестаёт работать, ставят дополнительную кнопку, грубее и надёжнее. Однако если проходимость имеет слабую интенсивность, то устанавливать дополнительную кнопку не имеет смысла;

и четвёртое - внутри вызывной панели располагается микрофон, благодаря которому голос может передаваться на монитор.

 

в FAQ >>