(пусто)
 
Ассортимент интернет-магазина Video03.RU
Проверка статуса заказа

Номер заказа: 

Email: 

По производителям:
AltCAM PROvision
Activision Falcon Eye
ALERT LiteView

Блог / Новости RSS 2.0

Электромагнитный замок.

Электромагнитный замок.

Электромагнитный замок удерживает двери закрытыми благодаря действию сильного электромагнита, который притягивает к себе пластину из металла на двери. Для открытия двери необходимо нажать на кнопку выхода, открывание которого происходит за счёт того, что с контроллера системы контроля и управления доступом (СКУД) поступает сигнал. Для бесперебойной работы требуется постоянное подключение электропитания. Когда же питание отключается, электромагнит перестаёт работать, в этом случае дверь остаётся открытой. Именно из-за этого на двери, которые имеют наибольшее значение, кроме электромагнитных замков устанавливают и обычные механические (делается это для страховки).

 

Электромагнитный замок состоит из двух частей: 1 часть - электромагнит, закреплённый на дверной коробке, 2 часть - ответная пластина из металла, находящаяся на самой двери. Накладные электромагнитные замки устанавливаются в верхней части дверного проема, а металлическая пластина крепится вверху двери.

 

В рабочем состоянии обмотка электромагнита находится под действием постоянного тока, который создаёт сильнодействующее магнитное поле, притягивающее к замку пластину на двери. Благодаря этому дверь закрывается доводчиком, и находится в закрытом состоянии.

  

По конструкции электромагнитные замки могут быть сдвиговыми и работающими на отрыв. По способу крепления они делятся на накладные и врезные. Накладные электромагнитные замки, которые работают на отрыв, являются самыми распространёнными. Из-за того, что в конструкции нет движущихся и трущихся частей, им свойственен долгий срок эксплуатации и работа при любых погодных условиях. В системах такие замки, как правило, используются для закрывания и открывания внешних уличных дверей, которые имеют обычные требования к безопасности. Из-за некоторых особенностей конструкции электромагнитные замки не пригодны для оборудования противопожарных дверей.

  

в FAQ >>