(пусто)
 
Ассортимент интернет-магазина Video03.RU
Проверка статуса заказа

Номер заказа: 

Email: 

По производителям:
AltCAM PROvision
Activision Falcon Eye
ALERT LiteView

Блог / Новости RSS 2.0

Что такое сетевое видео?

Что такое сетевое видео?

Сетевое видео так же, как и другие виды передачи информации (электронная почта, веб-службы, компьютерная телефония) использует в качестве среды передачи проводные или беспроводные IP-сети. Цифровые видео- и аудио- потоки, передаются по одной и той же сетевой инфраструктуре. Сетевое видео, в отличии от аналогового  предоставляет пользователям много преимуществ, в частности в сфере охранного видеонаблюдения.

 

Системы сетевого видеонаблюдения, называемые системами видеонаблюдения на базе IP или охранным IP-видеонаблюдением, используют проводную или беспроводную IP-сеть для передачи видео, аудио и других данных. Осуществлять питание устройств сетевого видеонаблюдения можно по сети при использовании технологии Power over Ethernet (PoE). Система сетевого видеонаблюдения позволяет Вам записывать и просматривать видео из любой точки сети, и не имеет значения какая сеть, локальная или глобальная сеть, такая как Интернет.

 

Система сетевого видеонаблюдения включает в себя различные компоненты: сетевые камеры, видеокодеры и ПО для управления видео. Все остальные компоненты, включая сеть, системы хранения и серверы это стандартное ИТ-оборудование.

 

Базовыми компонентами IP- видеонаблюдения является сетевая камера, видеокодер (применяется для подключения аналоговых камер), сеть, сервер и система хранения, а также ПО для управления видео. Сетевые камеры и видеокодеры созданы на основе компьютеров, благодаря этому они обладают возможностями, недоступными аналоговым камерам. Сетевая камера, видеокодер и ПО для управления видео всё вместе являются основой для охранного IP-видеонаблюдению.

 

в FAQ >>