(пусто)
 
Ассортимент интернет-магазина Video03.RU
Проверка статуса заказа

Номер заказа: 

Email: 

По производителям:
AltCAM PROvision
Activision Falcon Eye
ALERT LiteView

Блог / Новости RSS 2.0

Проксимити-считыватели.

Проксимити-считыватели.

Системы контроля доступа всё время прогрессируют и на рынке появляются всё новые технологии, одной из них является бесконтактная технология с контроллерами, ранее ориентированными только на работу с «далласовскими таблетками», так иногда называют контактные идентификаторы DS-1990, ныне используемые преимущественно в домофонах.

 

На сегодняшний день системы контроля доступа оснащены проксимити-считывателями, с помощью которых можно на расстоянии распознавать индивидуальные коды доступа, которые записаны на специальных электронных картах (идентификатор). Проксимити-считыватели могут моментально распознать код карты. Высокая стабильная работоспособность в помещении  и на улице, прост в эксплуатации и установке. Вам достаточно поднести идентификатор к проксимити-считывателю, чтобы сработал электромагнитный замок и дверь открылась.

 

Так как корпус оснащён поликарбонатным высокопрочным корпусом считыватель может работать с высокой надёжностью, а также быть защищённым от вандализма.

 

Расстояние, с которого считыватель может распознать код, зависит от модели: от двух с половиной до пятидесяти сантиметров, от семидесяти трёх сантиметров до двухсот сорока. К примеру, с диапазоном действия больше метра считыватели используются в системе контроля въезда/выезда транспорта, где специальные proximity-идентификаторы крепятся на ветровом стекле внутри автомобиля.

      При каждом включении электропитания срабатывает встроенная в считыватель программа самодиагностики, которая проверяет его и подтверждает заданную конфигурацию, управляет работой светодиода и зуммера, а также включает считыватель. С помощью дополнительного тестирования контроллер проверяет работу входов и выходов считывателя, причём не надо использовать никакое специальное оборудование для тестирования.

 

Проксимити-считыватели оснащены звуковой и световой индикацией. Если при считывании идентификатора доступ разрешен, то светодиод переключается с красного на зеленый и звучит зуммер. При этом трехцветный светодиод и зуммер проксимити-считывателя могут также управляться по отдельности с контроллера системы контроля доступа.

 

В зависимости от модели, проксимити-считыватели могут устанавливаться на различные поверхности. Так некоторые модели могут быть закреплены на металлических поверхностях без изменения или с минимальным изменением расстояния считывания, ещё их можно устанавливать на стеклянные двери.

в FAQ >>