(пусто)
 
Ассортимент интернет-магазина Video03.RU
Проверка статуса заказа

Номер заказа: 

Email: 

По производителям:
AltCAM PROvision
Activision Falcon Eye
ALERT LiteView

Блог / Новости RSS 2.0

IP видеорегистратор

IP-видеорегистратор

IP видеорегистратор используются для записи, сохранения и воспроизведения сигналов от видеокамер и являются важнейшими компонентами систем видеонаблюдения. Как правило, традиционная сфера применения ip видеорегистраторов – это супермаркеты, где с их помощью осуществляется наблюдение за поведением покупателей, складские помещения, терминалы транспортных компаний и т.д.

 

Но в последние годы подобное оборудование получило весьма широкое распространение и среди собственников объектов среднего и малого бизнеса, поскольку оно помогает предпринимателям постоянно пребывать в курсе событий и успешно управлять делами, даже находясь на значительном расстоянии.

 

Покупка видеорегистратора не менее полезна и для владельцев загородных домов, поскольку на его основе можно создавать сети для видеослежения за территорией. Оснащение земельного участка подобным оборудованием обеспечивает безопасность владельцев и оберегает их от множества неприятностей.

 

Видеорегистраторы также популярны у автовладельцев, поскольку наличие видеокамеры в автомобиле – гарантия защиты от конфликтов и необоснованных претензий со стороны сотрудников ГИБДД. Если Вы хотите нанять няню для своего малыша или домработницу, то Вам также стоит купить видеорегистратор. Он позволит определить, насколько Вам повезло с помощницей.

 

Эти устройства получают сигналы от видеокамеры не по коаксиальному кабелю, как аналоговые видеорегистраторы, а по сети Интернет либо по локальной сети. При этом любой ip видеорегистратор обеспечивает высокое качество видеоизображения благодаря использованию форматов сжатия MPEG-4 и MotionJPEG.

IP-видеокамеру можно установить там, где имеется сеть LAN или напрямую, с помощью модема, сотового телефона, беспроводного адаптера связи. Для того, чтобы осуществить передачу изображения в сеть, следует лишь присоединить к ней видеокамеру. Просмотр видеоизображения будет осуществляться при посредстве web-браузера, что исключает необходимость в установке специального ПО. Монтаж сетевой камеры предельно прост и заключается в присвоении ей IP-адреса.


К преимуществам Интернет-видеокамер можно отнести:

высокое качество видеофайлов;
автономная работа, не требующая присоединения к компьютеру (камера подключается к компьютерной сети);
возможность доступа к устройству из Интернета или с любого устройства локальной сети;
отсутствие необходимости в прокладке дополнительных проводов – видеокамера использует уже имеющиеся кабели;
ip видеорегистратор производит передачу только зашифрованных данных, что позволяет избежать подмены или перехвата видеоинформации.

 

в FAQ >>