(пусто)
 
Ассортимент интернет-магазина Video03.RU
Проверка статуса заказа

Номер заказа: 

Email: 

По производителям:
AltCAM PROvision
Activision Falcon Eye
ALERT LiteView

Блог / Новости RSS 2.0

Что такое WDR?

изображение без функции WDRизображение камеры с функцией WDR
 
WDR (Wide Dynamic Range) - это технология широкого динамического диапазона. Усовершенствованный вариант функции BLCИспользует две скорости затвора - высокую и обычную, в альтернативных видеополях и соединяет эти два поля в один кадр. Это позволяет захватывать все детали без искажений, даже если одна часть ярко освещенная, а другая - затемненная. При такой технологии съемки в первый раз используется высокая скорость затвора, затем обычная. Наложив полученные кадры друг на друга, можно получить качественное изображение, на котором убирается слишком яркие участки или наоборот затемненные. Эту технологию часто используют в камерах слежения, если область, которую они снимают, периодически попадает в тень. С помощью WDR можно качественно снять лицо человека, даже если свет падает из-за его спины, и обычная камера в этом случае фиксирует лишь темный силуэт.

 

Читайте также:

 

Что такое ЛЮКС (LUX) в камерах видеонаблюдения?

Формат сжатия H.264

Зачем нужна ИК-подсветка в камерах?

 

в FAQ >>

Как переключить цветную камеру в чёрно-белый режим?

Как переключить цветную камеру в чёрно-белый режим?

Этот вопрос и ещё много похожих Вы начали задавать всё чаще и чаще.

 

Во-первых. Миф о том, что в черно-белом режиме съемка лучше, рассеялся когда появились современные матрицы позволяющие выводить изображения с качеством до HD\Full HD, а при съемке в ночное время автоматически переходит в черно-белый режим и ни о каком сравнении с черно-белой картинкой не может быть и речи. Единственное когда следует об этом задуматься – это когда бюджет вашей системы очень маленький.

 

Во-вторых. Камеры с  OSD-меню имеют возможность ручного переключения режима с цветного на черно-белый, при этом качество при переходе на черно-белый увеличивается. Если вы обратили внимание, в характеристиках камер с OSD-меню пишется два значения ТВЛ. Например, Разрешение: 600 ТВЛ (цвет) / 700 ТВЛ (ч-б)

 

в FAQ >>

Что такое G.711?

Что такое G.711?

 

G.711 – это стандарт разработанный международным союзом электросвязи, который передаёт голосовой сигнал в виде потока величиной 64 кбит в секунду, за исключением способа обработки сигнала компандирования не используется никакого сжатия.

 
Кодек G.711 используется для предоставления голоса в современных телефонных сетях общего пользования, IP-телефонии и систем видеонаблюдения.

 

в FAQ >>

960H

Термин 960H определяет количество эффективных пикселей в горизонтальном направлении CCD матрицы, а следовательно и качество изображения, формируемого камерой видеонаблюдения по горизонтали. В вертикальном направлении количество пикселей остается неизменным, и предопределено стандартом развертки аналогового видеосигнала, и в частности для системы PAL используемой на Украине, оно составляет 582 видимых строки. По сравнению с предыдущими матрицами формата 760H, новый формат матриц 960H характеризуется увеличенным на 30% числом пикселей. В результате этого повышается четкость изображения видеокамеры и становятся видимыми ранее неразличимые детали. Ниже приведена таблица соответствия между форматом матрицы и количеством эффективных пикселей, для камер видеонаблюдения стандарта PAL:


Общее кол-во пикселей

Формат 960H CCD

Формат 760H

Формат 510H CCD

по горизонтали (H) и по вертикали (V)

1020 (H) x 596 (V)

795 (H) x 596 (V)

537 (H) x 597 (V)

Эффективное кол-во пикселей, по горизонтали (H) и по вертикали (V)

976 (H) x 582 (V)

752 (H) x 582 (V)

500 (H) x 582 (V)

Общее / эффективное кол-во пикселей на ПЗС, округленное

610 / 570 тысяч

470 / 440 тысяч

320 / 290 тысяч

 
Купить цифровой видеорегистратор 940H:
PROvision-8800-960H
Видеорегистратор PROvision-16800-960H

 

в FAQ >>

Как подключить микрофон к видеорегистратору?

Как подключить микрофон к видеорегистратору?

  


 
 

 

Современные видеорегистраторы имеют разъёмы для подключения микрофонов. Зачастую количество камер и разъёмов для микрофонов совпадает, сделано это для удобства просмотра картинки.
 
Подключение микрофона к видеорегистратору осуществляется разъёмом штекером «тюльпаном» RCA. Так как ни один микрофон не имеет предварительно припаянного тюльпана, необходимо разобраться, что же и куда крепить.
 
I провод: +12 В, подключается к плюсу источника питания (аккумулятор, блок питания, блок бесперебойного питания). Микрофон, на практике, подключается к источнику питания, к которому подключается камера видеонаблюдения.
 
II провод: «общий» или минус, подключается к внешней части RCA и минусовой клемме источника питания.
 
III провод: аудио, подключается к центральному контакту тюльпана.
 
 *Посмотреть цену или купить микрофоны для систем видеонаблюдения можно на нашем сайте в разделе "Аксессуары"
 

 

Читатели этой статьи интересовались:

Правильность установки микрофонов в системах видеонаблюдения

Как подобрать блок питания к аналоговой камере видеонаблюдения?

Как подключить видеокамеру к телевизору без видеорегистратора?

в FAQ >>

Пытаемся понять, какая система видеонаблюдения нам необходима

Пытаемся понять, какая система видеонаблюдения нам необходима


 

Совсем недавно системы видеонаблюдения были большой роскошью для руководителей организаций, а тем более не каждый мог позволить установить в квартиру или гараж и наблюдать за своим имуществом по средству интернет. Системы контроля\слежения безусловно дают большое преимущество, экономя ваши силы и время. В нашем интернет-магазине систем видеонаблюдения, Вы сможете купить видеонаблюдение в дом, квартиру, офис и прочие охраняемые объекты по весьма привлекательным ценам. Мы являемся официальным дилером южно-корейской компании PROvision в России, что позволяет быстро доставлять товар клиенту, с гарантией и необходимым программным обеспечением на русском языке:

Рано или поздно, мы нуждаемся или делаем более комфортнее свою жизнь устанавливая систему видеонаблюдения на свой объект. Будь это квартира, офис, магазин, коттедж, автостоянка, двор – везде, при выборе оборудования для системы видеонаблюдения, необходимо понять, что именно Вы хотите получить в конечном результате!

 

Мы постараемся объяснить, на что стоит обратить внимание при выборе системы видеонаблюдения. 

Просмотр аналоговой камеры через телевизор и монитор.

Самая простая система видеонаблюдения может состоять из аналоговой камеры, которая подключена к блоку питания и к телевизору. Наверное, все согласятся, что у большинства семей стоит как минимум один телевизор и все очень любят пользоваться пультом дистанционного управления для переключения канала. А что скажете, если Вы лежите на диване, а тут звонок в дверь, но для того чтобы посмотреть кто за дверью, достаточно переключить канал на вашем телевизоре? Это, безусловно дает преимущество, а главное купить камеру видеонаблюдения может позволить себе каждый. Проживая в квартире, узнать обстановку за дверью можно с помощь любой камеры с углом обзора 50° и более. Но для наблюдения территории частного дома мы советуем использовать поворотную камеру видеонаблюдения и специальный пульт управления к ней. Подробнее понять подключение аналоговой камеры поможет статья о подключении камеры к ТВ.

 
Просмотр с 2-х и более камер на одном телевизоре, мониторе, ПК, мобильном устройстве и планшете.

Подключение одной или двух камер к телевизору возможно, а вот подключить 2 (если один AV IN), 4 и более камер уже не получиться! Для этого понадобиться видеорегистратор. Выбор видеорегистратора происходит исходя из того, что к нему будет подключено. Какие возможности просмотра/управления видеопотока и через какие устройства/ПО вы сможете установить, наличие русского языка для более понятной настройки.

 
Подключение звука к камерам.

Очень редко аналоговые камеры идут со встроенным микрофонам, да и ip-камеры не все имеют на борту такой бонус. Поэтому для того, чтобы вы могли слышать голоса и звуки, необходимо приобрести микрофон. Подробнее мы расскажем в статье как подключить микрофон к видеорегистратору?

Архивация записи.

Жесткий диск устанавливается в видеорегистратор и не требователен к характеристикам, поэтому Вам остается выбрать жесткий диск по размеру крепления (форм-фактор 2,5 - маленький, 3,5 - большой). Подобрать необходимый объем памяти под архивацию который измеряется в гигабайтах (Гб) и терабайтах (Тб). 

 
Расходные материалы, которые необходимы для коммутации вашей системы видеонаблюдения.

Для подключения аналоговой камеры видеонаблюдения, Вам понадобиться разъемы BNC для передачи изображения и разъем для питания, которые соединяются кабелем используемый в слаботочных системах с помощью пайки, зажима или отвертки.

 

в FAQ >>

Блок бесперебойного питания

Блок бесперебойного питания

Блоки питания предназначены для обеспечения бесперебойного питания систем видеонаблюдения, радиостанций малой мощности, электромагнитных и электромеханических замков и других потребителей напряжением 12 В.

 
Блоки бесперебойного питания обеспечивают:
- зарядку аккумулятора емкостью до 1,2 А/ч и поддерживают их в заряженном состоянии при наличии сетевого напряжения AC 220 В;
- автоматический переход на питание от встроенного аккумулятора при пропадании сетевого напряжения на рабочем фидере. Задержка переключения на аккумулятор отсутствует;
- защиту от превышения тока нагрузки и короткого замыкания в цепи нагрузки путем использования плавкой вставки.

 
На лицевой панели расположены световые индикаторы, отображающие состояние источника питания

 

в FAQ >>

Формат сжатия H.264

Формат сжатия H.264

Одна из основных проблем охранного телевидения - сохранение достаточно больших архивов записи с максимально возможной скоростью и качеством картинки. На сегодняшний день формат H.264 является одним из самых прогрессивных и отвечающих современным требованиям алгоритмов компрессии. В совокупности технологии алгоритма компрессии H.264 позволяют получить довольно весомый прирост в эффективности - в сравнении с обычным MPEG4 мы получаем то же качество изображения с архивом в среднем на 30 % меньшего объема.

 

в FAQ >>

Как влияет объектив на работу камеры с ИК подсветкой?

Как влияет объектив на работу камеры с ИК подсветкой?

Относительное отверстие объектива (F) влияет на чувствительность камеры как в области видимого спектра, так и в области ИК. Чем меньше значение F, тем чувствительнее система камера+объектив. В настоящее время выпускаются объективы для CCTV камер специально адаптированные для работы в ИК диапазоне.

 

 Похожие статьи:

 

Зачем нужна ИК-подсветка?

Можно ли использовать ИК подсветку для скрытого наблюдения?

Как далеко будет видеть камера с ИК подсветкой?

Чем отличаются ИК прожектора с разной длиной волны?

Чем отличаются ИК прожекторы на базе ламп накаливания от ИК диодов?

 

в FAQ >>

Можно ли использовать ИК подсветку для скрытого наблюдения?

Можно ли использовать ИК подсветку для скрытого наблюдения?

Да. ИК прожекторы с длиной волны более 920 нм не видны невооруженным глазом и могут использоваться для скрытой подсветки. При использовании прожекторов с длиной волны 850-880 нм глазом не видно излучение падающее на окружающие предметы, но при взгляде на сам прожектор видно несильное красное свечение.

 

 Похожие статьи:

 

Зачем нужна ИК-подсветка?

Как далеко будет видеть камера с ИК подсветкой?

Чем отличаются ИК прожектора с разной длиной волны?

Чем отличаются ИК прожекторы на базе ламп накаливания от ИК диодов?

Как влияет объектив на работу камеры с ИК подсветкой?

 

в FAQ >>

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   след >>